Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кто Онлайн:
Link's
Всё о Lineage2
Форум о La2
Всё о Wow
Форум о Wow
Рейтинг Серверов La2
Форумы
Lineage2 Java
Lineage2 Off
English Zone La2
Lineage2 Web
Серверы Lineage2
Серверы Wow
Новости WOW
Читы,Баги La2
Вопросы-Ответы
Развлечения
Флуд
Всё об Играх
Главная » Статьи » EVE Online » Статьи

ОБЗОР ТРИАЛЬНОЙ ВЕРСИИ EVE ONLINE
Статьи из рубрики «На первый взгляд» (mmorpg.com) знакомят читателей с бесплатными триальными версиями ММО-игр. Лаура Генендер (Laura Genender), комьюнити менеджер mmorpg.com играла в EVE Online в течение двух недель, и теперь готова поделиться с нами своими впечатлениями об этой игре.

Когда я зашла в EVE впервые, то почувствовала себя учеником седьмого класса, по ошибке заброшенным в выпускной класс старшей школы. Я была одинокой, крошечной и совершенно не подготовленной к будущему – все, что у меня было за душой, это малюсенькое судно, горстка умений и отчаянное упорство.

14 дней назад я скачала клиент EVE Online и зарегистрировалась в триальной версии игры. Многочисленные отзывы наших форумчан об этой необычной космической ММО в конце концов разожгли мое любопытство и привели на официальный сайт EVE. Я подошла к игре с чисто «казуальной» позиции, выбрав расу своего персонажа скорее по интересному тексту описания и внешности, чем исходя из практических соображений. Сайт EVE предлагает очень подробный (пожалуй, даже слишком) гайд для новичков, но поскольку у меня было всего 14 дней на игру, мне хотелось стрелять, а не читать! Я решила, что внутриигрового руководства и электронного помощника Aura должно быть более чем достаточно. Разумеется, тогда я даже не подозревала, насколько важные решения принимаю в такой спешке – фактически, я даже не знала, что разные расы управляют разными кораблями!

Так я оказалась в кабине Ibis'а (стартового корабля расы Caldari) где-то неподалеку от Kisogo. У меня было общее представление о том, как развивать персонажа и управлять кораблем, а также курьерская миссия, приведшая меня к первому NPC-агенту, но на этом все заканчивалось. Я была рыжеватой блондинкой и немного походила на девушку из Человека-паука. Грузовой отсек моего корабля был забит Вельдом (Veldspar), одним из наиболее распространенных типов неочищенной руды.

Размеры игрового мира впечатляли; а когда отрезки пути начали измеряться в астрономических единицах (каждая из которых равна 149 598 000 км), я поняла, что больше не в Канзасе. Даже в пределах крошечной стартовой системы Kisogo мне нужно было пролететь 18,7 астрономических единиц (AU), чтобы достичь пункта назначения.

А ведь это всего лишь одна система, в то время как вселенная EVE состоит из сотен подобных систем.

Я решила, что если вообще хочу здесь чего-то добиться, то нужно меньше думать и полностью сосредоточиться на развитии, так что с удвоенной силой принялась за обучающие миссии и заработала свои первые иски (ISK – внутриигровая валюта), книги умений и даже парочку новых фрегатов. Путешествуя по космическому пространству, я изучала рынки кораблей и оружия, пытаясь понять, чем именно хочу заниматься и на каком корабле летать.

Что касается кораблей, то существует масса различных вариантов. Стартовые суда, например, относятся к классу фрегатов (frigate) – они довольно дешевы, что является большим плюсом. Каждая раса может выбрать фрегат из пяти возможных вариантов, в зависимости от конкретной цели. Это и отличные PvE-суда с мощными ракетами дальнего действия или прочной броней, и грузовые корабли с большими отсеками для транспортировки руды, и стремительные, маневренные корабли, предназначенные для PvP-сражений.

После фрегатов игроки, как правило, пересаживаются на так называемые «дестроеры» (destroyer). Эти корабли довольно хрупки и не могут похвастаться большим запасом ракетного оружия, однако обладают рядом орудийных башен и служат своего рода противо-фрегатными судами в PvE- и PvP-сражениях. К слову, ваша роль и стратегия в PvE и PvP определяется многочисленными опциями. Я не буду останавливаться на каждой из них, но их очень, очень много – одни корабли, например, славятся своей скоростью, другие – снайперскими выстрелами издалека, третьи – способностью маскироваться или выбрасывать нейтрализаторы варпа (anti-warp bubbles) и т.д. Каждый день я выбирала новый «целевой корабль», поскольку просто не могла остановиться на каком-то одном.

Еще я узнала о том, что у кораблей, в принципе, нет расовых ограничений, но если вы хотите летать на Minmatar'ском судне, то все-таки лучше быть Minmatar'ом. Стартовые умения из разряда Ship Command (Командование кораблем) и Gunnery (Орудия) зависят от особенностей выбранной расы, поэтому для того, чтобы летать на корабле другой расы (даже в самом начале) потребуется, как минимум, один день на «прокачку» необходимых навыков и очень много времени на их дальнейшее совершенствование. К сожалению, я – очень нерешительный человек. И хоть мои «родные» Caldari'йские корабли обладают массой возможностей, включая наличие ракет или орудийных башен, Minmatar'ские суда славятся своей скоростью, которая мне тоже по душе. В общем, я решила потратить один день на «прокачку» базовых Minmatar'ских умений, так чтобы сравнить корабли и понять, какой из них мне нравится больше.

Пересев с Caldari Merlin'а на Minmatar Rifter'а, я существенно потеряла в защите и возможности сражаться на расстоянии, но зато обрела желаемую скорость. Кроме того, Rifter – это один из лучших PvP-фрегатов, так что я вместе со своим «внутриигровым» другом (с которым познакомилась во время выполнения фракционных миссий) решила исследовать PvP-область мира EVE. Надо сказать, что все игровое пространство поделено на три больших зоны: Hi-Sec (высокий уровень безопасности), Lo-Sec (низкий уровень безопасности) и No-Sec (здесь нужно смотреть в оба!). Я была немного не готова войти в No-Sec-область, так что мы с приятелем отправились в Lo-Sec-пространство, где он научил меня технике «таклинга» (перехвата).

«Таклинг» – это начальная PvP-техника, предполагающая, что вы просто «вышвыриваете» противника. Войны в EVE – это всегда стремление измотать неприятеля, и цель любого сражения – заставить вражескую команду потратить как можно больше ресурсов и денег. А это значит, что все стараются разрушать прекрасные, большие и дорогие корабли противника..., а не такую «мелочь», как мой Rifter. Я должна была взять Webber (специальное оружие, снижающее скорость врага) и Warp scrambler (оружие, мешающее врагу сбежать в варп). Мне нужно было подойти к врагу на близкое расстояние, «зацепить» его и «опутать сетью» так, чтобы он не мог сдвинуться с места, и мои соратники смогли уничтожить его. Но к сожалению, мы так и не смогли найти подходящую мишень в Lo-Sec-зоне, и я так и не узнала, что такое «таклинг».

Я вновь принялась за миссии и в конце концов заработала достаточно исков и очков умений для того, чтобы пересесть на «дестроер». Как уже говорилось выше, этот корабль отлично справляется с фрегатами. Поскольку большинство миссий 1 уровня изобилуют фрегатами, я без труда справилась с бесконечными заданиями, обрела агента и заработала репутацию – однако все это было достаточно утомительно. Я решила, что пора присоединиться к какой-либо корпорации.

Надо сказать, что новичку не так-то просто найти подходящую корпорацию. Во-первых, большинство корпораций, которые проявили ко мне хоть какой-то интерес, были, мягко говоря, неприветливыми. Меня постоянно спрашивали, чей я альт, и в конце концов у меня просто опустились руки. Но тут мне порекомендовали (по каналу вербовки) обратиться в школу корпораций (corporation school).

Оказалось, что ряд крупных корпораций в сотрудничестве с рядом независимых университетов образовали специальные учебные объединения для новичков. Некоторые из них представляют собой случайные группы, желающие просто отвечать на вопросы, другие (к которым я присоединилась) – более «профессиональные» – проводят занятия по расписанию и даже дают домашние задания. «Содержание» новичков обходится сравнительно дешево, а крупные корпорации получают отличную возможность «вербовать» подходящих кандидатов. Следя за «учениками», они выбирают игроков с наибольшим потенциалом.

Ребята из университета оказались невероятно дружелюбными и объяснили мне множество нюансов, которых не знала Aura (помните, это мой первоначальный «гид»). Например, почему меня постоянно спрашивали, чей я альт? Как я уже говорила, войны в EVE – это стремление измотать противника, и эта атмосфера царит не только на поле боя. В военное время очень распространен шпионаж и всевозможные диверсии. Так что вы создаете нового персонажа и получаете доступ к вражеским чатам или втираетесь в доверие к вражеской корпорации, а потом воруете ее ресурсы. Поэтому население EVE относится к новичкам крайне подозрительно.

Помимо всего прочего, учебная корпорация помогла мне принять решение относительно корабля и перейти на миссии 2 уровня. Как только я прокачала соответствующие умения, мне посоветовали пересесть на крейсер (cruiser), и здесь я получила не только ракеты и орудийные башни, но и свои первые дроны!

Дроны – своеобразные петы в EVE – это небольшие «компьютерные» (AI) корабли, подчиняющиеся приказам игроков (например, подлети к этой цели, атакуй эту цель, вернись в отсек, вернись и выйди на орбиту, и т.д.). У меня было совсем немного дронов, но играть ими было очень интересно.

На этом мое первое знакомство с миром EVE завершилось. Надо сказать, что это огромная, увлекательная вселенная, предлагающая столько разнообразных возможностей, что у вас никогда не возникает вопроса, чем заняться. «Стать своим» здесь очень непросто, и подчас это кажется непосильной задачей; если «прокачка» умений зависит от времени, то как угнаться за теми, кто играет в EVE уже не первый год?

Но вместе с тем, у этой игры есть масса достоинств: вам не нужно в обязательном порядке добывать руду, сражаться или вести торговлю – вы занимаетесь только тем, что вам нравится. Более того, у вас есть выбор даже в пределах конкретной области... и если ваш текущий корабль не обладает необходимыми опциями, вы можете легко перепрыгнуть в другой, более подходящий (что, на мой взгляд, гораздо лучше, чем классовые ограничения в большинстве других ММО). Что касается «жителей» EVE, то они довольно враждебны и просто помешаны на войне, хотя среди них все-таки встречаются и приятные, полезные люди, занимающиеся обучением новичков. В общем, мне очень понравилось первое знакомство с EVE, и я уверена, что оно еще продолжится!

Категория: Статьи | Добавил: mmorpg (09.11.2007)
Просмотров: 1371 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории каталога
Статьи [2]
Мини-чат
500
Наш опрос
Лучшая MMORPG по вашему мнению?
Всего ответов: 3456
Поиск
Copyright World MMORPG © 2025